校长刘扬深入课堂一线听评思政课

作者:刘双强 时间: 点击数:

刘扬现场听课并点评

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,了解我校思想政治理论课教学情况,11月2日上午,校长刘扬在党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳的陪同下,走进了崇学楼330教室,随堂听课,开展思想政治理论课教学工作调研。马克思主义学院班子成员及相关老师随同听课。

本节课由马克思主义学院黄磊老师讲授《思想道德修养与法律基础》课。她声情并茂、用心用情讲授了《中国精神是兴国强国之魂》专题,课堂师生互动多、感染力强。

在听课过程中,刘扬认真对教学内容、教学案例等进行了详细记录,留心教师上课风格与特点,关注学生的听课情况。课后,刘扬做了简短的点评,充分肯定了黄磊老师的教学效果,并就教学内容、教学方法等方面提出了自己的意见和建议。刘扬表示,中国精神源远流长,中国传统文化孕育了中国精神,今天这堂课很有现实意义,可以帮助同学们增强“四个自信”。最后,他借用习近平总书记9月17日在湖南大学岳麓书院对青年学子的寄语“不负青春、不负韶华”勉励在场的同学,教室里响起了热烈的掌声。

据悉,校领导深入思政课堂教学第一线,是学校加强思想政治理论课建设的一项重要举措,也是对我校思想政治理论课教师的鞭策和鼓励。校领导经常深入思政课课堂听课和指导,对我校思政课教师提升教学质量和水平有积极地促进作用。