商学院举行院党委中心组学习活动

作者: 时间: 点击数:

11月8日,商学院举行学院党委中心组学习活动,对“两学一做”学习教育第四个专题“讲道德、有品行”进行了集体学习研讨,同时该院还学习传达了党的十八届六中全会精神。院领导、各党支部书记参加了学习研讨。

学习研讨开始前,学院党委负责人介绍了党委中心组成员的自学情况。此前,该院党委中心组成员认真自学了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》《十八届六中全会公报》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

学院党委负责人联系个人实际围绕三个方面作了题为《“两学一做”学习教育:“讲奉献、有作为”学习体会》的中心发言。一是讲奉献、有作为要有公而忘私的追求。二是要有敢于担当的精神。三是要有求真务实的作风。他对本学期各党支部后期的工作开展作了部署,强调各党支部要突出特色和亮点,开展好各支部活动。学院中心组成员分别联系各自思想和工作实际,围绕学习研讨主题作了发言。

会上,学院党委负责人组织院中心组成员和各党支部书记集体学习了党的十八届六中全会精神。大家认为,必须要牢固树立“理论自信、制度自信、道路自信和文化自信”这“四个自信”, 要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”这“四个意识”,扎实抓好十八届六中全会精神的传达学习和宣传教育工作,带头学习和执行《准则》和《条例》,巩固发展良好政治生态。坚定不移维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。做到绝对忠诚、坚决服从、始终看齐。(商学院)