校党委理论学习中心组开展第七次集中学习

作者:沈晓慧 时间: 点击数:

0Q4A0570

92日,校党委理论学习中心组召开第七次(扩大)集体学习会,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及对湖南工作重要讲话指示精神。全体校领导、二级党组织书记、党群部门负责人参加,党委书记唐未兵主持学习会。

会上,大家认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神。

唐未兵指出,全校各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,与贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及对湖南工作的重要讲话指示精神结合起来,与推动两学一做学习教育常态化制度化、开展不忘初心、牢记使命主题教育、“立足本职岗位作贡献”结合起来,带着感情学、追本溯源学、联系实际学;要按照“学懂弄通做实”的要求,坚持理论联系实际,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实把学习成果体现在统一思想认识、提高政治站位、具体工作成效上来,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,谱写学校改革发展新篇章。

唐未兵要求,要凝心聚力,统筹抓好新形势下学校宣传思想工作。各二级党组织要贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,强化使命担当,增强四个意识、坚定四个自信,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务要求落到实处;全校党员尤其是各级领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要思想,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创我校宣传思想工作新局面,为学校事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

唐未兵强调,要真抓实干,对照习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,对照中央第八巡视组向湖南省委反馈的巡视情况,对照省委思想政治工作暨意识形态工作专项督查组对我校的反馈问题清单,深入査找贯彻落实上的温差”“落差”“偏差,强化抓落实的政治职责,根据学校整改方案,按照时间节点,对存在的问题进行逐条逐项整改,推动党中央、省委决策部署和习近平总书记重要讲话指示精神在我校落实落地。