宣传部党支部赴湘鄂川黔根据地革命老区开展主题党日活动

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

为迎接中国共产党建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,7月7日-8日,宣传部党支部全体党员赴湘鄂川黔根据地革命老区桑植县开展红色教育主题党日活动。

来到革命老区桑植县,桑植县委常委、党委办主任彭发斌给大家上了一堂党课。彭发斌着重讲解了桑植这片革命老区的故事:桑植是著名的革命老区,是湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的策源地和中心地,是中国工农红军第二方面军长征出发地。在中国共产党的领导下,以贺龙为代表的桑植优秀儿女,积极投身革命,为北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争的胜利做出了巨大贡献。宣传部支部党员认真听课,表示学习良多。来到贺龙故居,在贺龙元帅铜像前,全体党员向贺龙元帅铜像鞠躬,表达对老一辈革命家的深切缅怀和崇高敬意。面对党旗,全体党员庄严地举起右手,握紧拳头,重温入党誓言,警醒自己作为一名党员,要不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前。宣誓结束后,全体干部职工来到贺龙纪念馆和故居的陈列室,支部书记刘宏为大家上了一堂“向革命先烈贺龙学习”的现场教学。贺龙是中华人民共和国的开国元勋、军事家,是中国人民解放军的创始人之―。他一生奋斗,出生入死,为人民共和国的诞生立下了丰功伟绩,为祖国的建设和国防的强大作出了卓越贡献,他不仅是桑植人民的优秀儿子,更是整个中华民族的杰出英雄。书记的讲授,又将大家带回到那段血雨腥风的战争岁月。大家认真驻足聆听,不时交流感受。

随后,支部成员来到中国工农红军红二方面军长征出发地—刘家坪,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了红二方面军长征纪念馆,学习了解革命先烈的长征精神。

第二天,大家来到中国工农红军红二方面军、红六方面军出发地—张家界永定区桥头乡,大家在中国工农红军第二、第六军团长征纪念浮雕前合影留念,表示在长征精神引领下,不忘初心跟党走的决心。

两天的学习参观,全体党员重温了党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,实地上了一堂生动的党史教育课,不仅加深了老一辈无产阶级革命家那种无私奉献和爱国主义精神,进一步激发了爱党、护党、拥党的决心,更使自己的心灵受到了一次洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步坚定政治信念,积极有为,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 湖南工业大学版权所有  湘ICP备13010630号 - 湘教QS4_201211_020005