唐未兵书记作喜迎“十九大”宣传教育主题报告

作者: 时间: 点击数:

唐未兵讲课

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,在党的十九大即将召开之际,我校组织开展了系列喜迎党的十九大主题宣传教育活动,9月29日下午在音乐学院报告厅,校党委书记唐未兵为全校273名基层党支部书记和党务干事以《学习党章党规,争做合格党员》为题,做了一场精彩的主题报告。

在报告中唐未兵书记对《党章》的基本框架和主要内容进行了具体的辅导;对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的关系和基本要点进行了深入解读。唐未兵书记通过学习《党章》理论,结合丰富实践和鲜明事例,从党章的基本框架与主要内容、党规的基本要点、学习党章党规的着眼点和加强党性修养等四个方面,阐述如何做合格共产党员。他指出,《党章》是党的根本大法,具有最高权威性;学习党章党规要着眼于明确基本标准,树立规范行为;要加强党性修养,做合格共产党员必须要坚定理想信念,强化宗旨意识,增强“四个自信”,解放思想、实事求是,坚持民主集中制,做到“四个服从”。

他号召全体党支部书记要以高度的责任感和使命感,带领全校广大党员,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规,争做合格党员,在全校营造良好思想舆论氛围喜迎党的十九大,积极组织开展贯穿喜迎党的十九大这一主线的教育实践活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!